浙江大學經濟學院第十六屆(2021)“康韻”民營經濟學術夏令營招生簡章

發布日期: 2021-05-18 來源: 5577

筑經濟創新之道,探人才甄選之路。浙江大學民營經濟學術夏令營自2006年開始,已成功舉辦十五屆,累計選拔了全國60多所高校720余名優秀學生參與活動。

2021年“康韻”民營經濟學術夏令營活動由浙江大學經濟學院主辦,旨在激發中國知名高校學生的經濟研究熱情,以“民營經濟研究”這個富有浙江特色的學術話題為中心,對話經濟學著名教授、學者,探索經濟學前沿熱門話題,引領學生步入經濟學研究的殿堂。

本屆夏令營將于202179日—710日遠程在線舉行。如果你對經濟學擁有濃厚的興趣,如果你愿意成為浙江大學經濟學院的一員,那就趕快報名吧!

一、申請資格

1、申請者為國內優秀高校的在校本科三年級學生(2022年應屆畢業生),要求經濟、數學、計算機等相關專業,也歡迎修讀過經濟學相關課程的優秀理工科學生申請。對于本科為數學、計算機專業的申請者,將留出專門的特招名額,特別優秀同學將有機會入選浙江大學經濟學院—哥倫比亞大學雙碩士項目沖刺班。浙江大學經濟學院本院學生不在此申請范圍內。

2、綜合素質突出,學習成績優秀,本科前三年(或前5學期)綜合成績排名原則上在本專業前10%;對有出色學術成果者,學習成績標準可以適當放寬;經濟學雙學位成績優異也可以申請。

3、對經濟學有濃厚的興趣,有志于從事經濟學領域的研究,有較強的研究與創新能力。

4、英語水平要求:英語六級≥500分,或GRE320分,或托?!?span lang="EN-US">90分,或雅思≥6.5分。

5、健康狀況良好。

二、申請材料

1、《2021年浙江大學經濟學院民營經濟學術夏令營申請表》1份(附件1),同時請點擊鏈接填寫信息匯總:夏令營申請信息匯總https://www.wjx.cn/vj/t7y0sAl.aspx。

2、本科成績單1份,修讀第二學位的學生需同時附第二學位成績單1份(加蓋所在院校教務部門公章)。

3、本科前三年(或前5學期)總評成績專業排名證明1份(加蓋所在院校教務部門公章)。

4、個人簡歷(或個人陳述)1份。

5、專家推薦信2封(模板自定),需由2位副教授及以上職稱專家分別推薦,并在推薦信上簽字。

6、學術成果1份,學術成果為能夠體現自身學術水平的代表性學術論文或原創性工作成果(合作作品須為第一作者或主要貢獻者),該成果可以為初稿形式。

7、其他證明材料(如各類獲獎或資格證書、各類英語考試成績單等證明材料、已發表論文或已錄用論文提綱復印件等)。

申請階段只接受電子版材料,申請人須按照1-7的順序將申請材料合并為一個壓縮包發送至zjujjxy@163.com,郵件標題及文件名:夏令營申請+姓名+學校(注意:郵件標題和文件名必須嚴格按照此格式命名,并仔細核查附件是否上傳成功,否則將自行承擔后果),材料1請勿改變文件格式和類型,材料2-7按要求簽字、蓋章后將紙質材料掃描成pdf格式。

屆時通過主辦方篩選獲得入營資格的申請人,需將以上所有材料完整紙質版(加蓋公章、專家簽字)郵寄至我院,具體郵寄信息將與夏令營錄取名單一并發布,請及時關注浙江大學經濟學院官網。

申請人必須確保提供的信息和材料完整、真實、準確。若發現申請人有弄虛作假行為,取消其申請資格并通報申請人所在本科院校。

所交材料恕不退還。

三、申請事宜

1、有效申請時間:即日起開始報名,20216724:00前(以郵件發送時間為準)截止。因報名人數較多,請以郵箱自動回復為準,不再提供電話確認。

2、網上報名:除了按上述要求將申請材料發至指定郵箱外,請申請同學登陸2021年浙江大學夏令營網報入口:http://grs.zju.edu.cn/ssszs/nocontrol/student_login/student_login.htm,填寫相關信息。即日起開放申請,672400截止。

3、申請者需同時完成三項工作:一是遞交申請材料電子版至指定郵箱,二是填寫信息匯總,三是完成網上報名。未全部完成上述三項要求者,不予受理。

4、系統填報信息必須與申請材料內容一致,否則視為無效報名。

四、錄取細則

1、本次夏令營擬錄取營員60名左右。

2、本次夏令營的審核和錄取工作由浙江大學經濟學院2021年學術夏令營組委會負責,營員錄取工作將于6月底結束。

3、錄取名單將在浙江大學經濟學院網站公布(http://www.4ftg.cn)并直接通知本人。屆時沒有接到錄取通知的同學皆為未入選者,不再另行通知。

五、其他說明

2021年浙江大學經濟學院民營經濟學術夏令營期間所有活動通過“釘釘”,采取直播加視頻會議的方式進行,屆時會隨錄取名單一起公布活動二維碼。

夏令營期間會對營員進行在線面試,屆時請營員提前準備15分鐘的論文講演和答辯。

 

聯系人:王老師、朱老師、范老師

咨詢電話:0571-88981386;0571-88981382;0571-88981625

電子郵箱:zjujjxy@163.com

學院網站:http://www.4ftg.cn

 

 浙江大學經濟學院

2021518

 

附件1:浙江大學經濟學院第十六屆(2021年)“康韻”民營經濟學術夏令營申請表.docx

附件2:浙江大學經濟學院 —— 哥倫比亞大學碩士雙學位項目簡介.docx

附件3:經濟學院碩士生專業目錄.xlsx